今日の給食6月12日

《今日の給食》

米飯、五目味噌汁、かじきのカクテルソース、ほうれん草の納豆和え、みかん缶

 

 

 

 

今日はお魚料理の中で、子ども達に人気があってよく食べるレシピを紹介します♪

かじきのカクテルソースです。

かじきは骨がないので、子ども達も食べやすくご家庭でもよく出るお魚かと思います。

作り方は簡単!!

①かじきに片栗粉をまぶして焼きます。園ではガスオーブンで焼いていますが

ご家庭ではフライパンで大丈夫だと思います。

②小鍋に中濃ソース、ケチャップ、砂糖、ドライパセリを入れて煮立たせます。

③①で焼きあがったかじきに、②のソースをからめて出来上がり!!

★このソースは鶏肉でも合いますよ~!以前、我が家でやってみたら、大好評でした!

ぜひぜひ、お試し下さい♪

《今日のおやつ》

牛乳、フルーツゼリー、源氏パイ

 

カテゴリー: 給食便り   タグ:   この投稿のパーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP