今日の給食10月9日

《今日の給食》

あんかけ焼きそば、ブロッコリーのおかか和え、バナナ

 

 

 

 

今日は久しぶりのあんかけ焼きそば。

フライパンで焼き付けながら蒸し焼きにした麺の上に

たっぷりの中華あんをかけて・・・

野菜も多いですが、子ども達が食べやすいように

かまぼこと豚肉も入っています。

麺はカリカリすぎると、子ども達が食べにくいと思い

軽く焼き付けた程度ですが、大人が食べる時はもう少し

しっかりと焼き目をつけてあげると、さらに美味しいですよ♪

《今日のおやつ》

牛乳、カステラ、小魚

カテゴリー: 給食便り   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP