11月13日給食とおやつ♪

さつま芋ご飯・豚肉梅炒め・れんこんのきんぴら・みそ汁(にら・たまご)

牛乳・バターシュガーパン(食パン)

《食材の産地》豚肉…青森・さつま芋、にら、たまご…千葉・しょうが…高知・玉ねぎ、人参…北海道・さやいんげん…長崎・れんこん、お米…茨城・牛乳…青森
今日は茨城県民の日なので、茨城県の郷土料理メニューです♪ 茨城県は日本でも有数の農業王国なのをしっていますか?お米、さつま芋、れんこん、豚肉等…茨城県特産の食材を集めた給食でした。皆で茨城県を味わいましたよ~(*^▽^*)

カテゴリー: 給食便り パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP