11月7日の給食とおやつ♪

ご飯・さんま香り焼き・ブロッコリー炒め・ゴマみそ汁

牛乳・米粉蒸しパン(さつまいも)

《食材の産地》さんま…北海道・カジキマグロ…インド洋・鶏肉、人参…北海道・ブロッコリー…埼玉・パプリカ(赤)…オランダ・里芋、大根、さつま芋…千葉・小松菜、お米…茨城
今日は、お魚の日♪ さんま香り焼きは、3歳~5歳さん 未満児さんは、カジキマグロの香り焼きでした。(*^▽^*) 稲保育園のお友だちはみんなお魚が大好き♡ とっても良く食べてました♪
ブロッコリー炒めも、パプリカが苦手なお友だちはどーかなー?と思いましたがほぼ完食でした~♪

カテゴリー: 給食便り パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP