12月16日の給食

ご飯・厚焼き玉子(ひき肉入り)・五目ひじき煮・みそ汁(小松菜・えのき)

牛乳・みたらし団子(みたらし豆腐)・せんべい

《食材の産地》鶏肉…岩手県 人参…千葉県 玉ねぎ…北海道 いんげん…沖縄県 えのき…長野県 卵・牛乳…青森県 お米…茨城県

今日はお弁当には欠かせない厚焼き玉子がメインメニュー♪ちょっと豪華にひき肉入り(*^-^*)甘い味付けでご飯も進みます!五目ひじき煮も最後の1つまでキレイに残さず食べている子もいましたよ。

カテゴリー: 給食便り パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP