3月25日給食とおやつ♪

ご飯・魚香りみそ焼き・ひきないり・ざくざく汁

牛乳・フライドスイートポテト

《食材の産地》カジキマグロ…インド洋・鶏肉…岩手・人参…徳島・大根、さつま芋…千葉・里芋…埼玉・さやいんげん…沖縄・ごぼう、牛乳…青森・お米…茨城
今日は福島県の郷土料理で、お魚の日♪ カジキマグロと味噌の相性抜群でとっても美味しかったです(*^▽^*) 子どもたちも皆良く食べてました♫ ひきないりの「ひきな」は千切りにした大根のことで、福島県の方言です。

カテゴリー: 給食便り パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP