7月9日の給食とおやつ

ご飯・トンテキ・いんげんコーンソテー・みそ汁(かぼちゃ・玉ねぎ)

牛乳・パンケーキ

《食材の産地》豚肉…北海道 さやいんげん…福島県 かぼちゃ…神奈川県 玉ねぎ…兵庫県 にんにく・人参・牛乳…青森県 お米…茨城県

今日は三重県の郷土料理「トンテキ」でした。豚肉のステーキの略でトンテキと呼ばれているそうです。ソース味でみんなよろこんで食べていました。苦手な子が多いいんげんもお肉と一緒に頑張って食べてました(*^_^*)

カテゴリー: 給食便り パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP