9月9日の給食とおやつ

ご飯・生揚げと茄子の甘酢炒め・かぼちゃ含め煮・みそ汁(大根・小松菜)

牛乳・プルーンプチパン

《食材の産地》なす…岩手県 人参・玉ねぎ・かぼちゃ・大根…北海道 青ピーマン・小松菜・お米…茨城県 ぶたにく・牛乳…青森県

今日は給食で初めて登場するメニューでした!「生揚げと茄子の甘酢炒め」味はどんな感じかなと言えば、酢豚に似ていますね(*^_^*)子どもたちの苦手なナスも入っているので食べ具合はどうかな?と思っていましたが大きいクラスのお友だちはよく食べてきてくれました。小さいクラスの子は生揚げに少し苦戦した様子でした(;´Д`)

カテゴリー: 給食便り パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP