今日の給食1月21日

《今日の給食》

米飯、白菜スープ(ツナ)、鶏肉とたまごの煮物

ブロッコリーとチーズのサラダ、パイミン缶

 

 

 

 

 

 

うずらの卵、鶏肉、人参、大根、ごぼうを

酢を使ってさっぱり煮にしました♪

副菜は大人気の“ブロッコリーとチーズのサラダ”

「いっぱいにして~」と初めから大盛りにする子が

多く、よく食べています。

汁物は旬の白菜をたっぷり使った白菜スープ。

白菜、人参、ツナを入れて最後に片栗粉で少し

とろみをつけているので今の季節、スープが冷めにくくて

オススメです。

《今日のおやつ》

牛乳、いもんぶらん

 

カテゴリー: 給食便り   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP