今日の給食1月16日

《今日の給食》

米飯、白菜スープ、蓮根入り松風焼き

ブロッコリーとチーズのサラダ、オレンジ

 

 

 

 

今日は蓮根、しいたけ、長ネギ、鶏ひき肉を使った松風焼き。

白胡麻がたっぷりで、香ばしくて美味しいんです。

味噌味ベースでしっかり味が付いているので、お弁当にもオススメです。

副菜のブロッコリーとチーズのサラダは大人気!!

「いっぱいにして~!」

「おかわり~♪」

と、足りるかな?!と心配になる勢いです(笑)

中には「今日、夜作ってもらおう!!」と言っている子もいましたので・・・

リクエストがあるかもしれません(笑)!!

《今日のおやつ》

麦茶、焼きおにぎり

 

カテゴリー: 給食便り   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP