今日の給食1月22日

《今日の給食》

米飯、麩のすまし汁、揚げ鶏のねぎソースがけ、もやしとニラの和え物、りんご

 

 

 

 

今日は久しぶりの“揚げ鶏のねぎソースがけ”でした!

ねぎをたっぷりかけて頂くのが、とても美味しいんです♪

この時期のねぎは、とても甘く美味しいのでたっぷり使っても

子ども達でも食べやすいかと思います。

ぜひぜひ、お試し下さい♪

レシピなど、作り方が気になる方はお気軽にどうぞ~♪

《きょうのおやつ》

牛乳、いもんぶらん

 

カテゴリー: 給食便り   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP