今日の給食1月26日

《今日の給食》

米飯、五目味噌汁、ぶりの照り焼き、切干大根の煮物、もも缶

 

 

 

 

今日は旬のぶりを使ったぶりの照り焼き♪

ぶりは12月~2月が旬で、寒ぶりと言われています。

最近、スーパーでもよく見かけ、値段もお手ごろな気がします。

刺身用、調理用、最近ではお鍋のしゃぶしゃぶ用に刺身が薄作りになって

店頭に並んでいます。

私も先日、ぶりでしゃぶしゃぶをしましたが、とっても美味しかったです。

旬のぶり、照り焼きにぶり大根、しゃぶしゃぶなどなど・・・

お家でもいかがでしょう・・・♪

《今日のおやつ》

麦茶、わかめおにぎり

空組・・・クッキングでおもち作り

カテゴリー: 給食便り   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP