今日の給食12月11日

《今日の給食》

米飯、麩のすまし汁、ひじき入りたまご焼き、スピチナサラダ、オレンジ

 

 

 

 

今日はひじき、人参、グリンピーズを甘しょっぱく煮てから卵液に

混ぜ込んで鉄板に流しいれて焼きました!

しっかり味が付いているので、お弁当にもオススメです♪

《今日のおやつ》

牛乳、二色おはぎ

*太陽組さんはクッキングをしました。

来月、おもちつきがありますが、その前に蒸かしたもち米から

おもちになるまでの過程を楽しんでもらいたくて

1人分の量でついてみました。

力が必要だったので、疲れた~と言いながら頑張っていました。

どんなおもちになったかは、お子さんのお話をお楽しみに~(^・^)

カテゴリー: 給食便り   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP