今日の給食2月4日

《今日の給食》

米飯、味噌汁、筑前煮、ほうれん草の納豆和え、みかん

 

 

 

 

今日は副菜と味噌汁が足りるかな?!とハラハラドキドキでした(笑)

人気があるほうれん草の納豆和えは、最初から大盛りにする子が多く

おかわりも2回位来る子が多かったですね~!

今が旬のほうれん草。この時期は味が濃く、栄養価も高くオススメです。

ほうれん草は茹でてから水気を絞り、挽き割り納豆、かつお節、しょう油で

和えるだけ!!ご家庭でもぜひぜひお試し下さい♪♪

《今日のおやつ》

牛乳、ジャムサンド

カテゴリー: 給食便り   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP