《今日の給食》
米飯、千切り野菜スープ、豆腐のミートグラタン、ブロッコリーのじゃこ和え、りんご
今日は子ども達に人気の豆腐のミートグラタン♪
このメニューは苦手という子は少なく、おかわりして
よく食べていました!
我が家でも人気のメニューで、ミートソースを作る時は
わざと多く作って冷凍し、グラタン用に常備しています(笑)
オススメです♪
《今日のおやつ》
牛乳、シュガーラスク
いつも、美味しい給食をありがとうございます!家でもブロッコリーのじゃこ和えが人気で、ブロッコリー1房では足りないほど沢山食べてくれます♪トマトとワカメの方も好きだけど、ブロッコリーの方が食べたい!と言ってくれ、作る時は大量に作っています。副菜のバリエーションが難しいので助かっています! 豆腐のミートグラタンも作ってみようと思います。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
いつも、美味しい給食をありがとうございます!家でもブロッコリーのじゃこ和えが人気で、ブロッコリー1房では足りないほど沢山食べてくれます♪トマトとワカメの方も好きだけど、ブロッコリーの方が食べたい!と言ってくれ、作る時は大量に作っています。副菜のバリエーションが難しいので助かっています!
豆腐のミートグラタンも作ってみようと思います。