今日の給食5月10日

《今日の給食》

米飯、すまし汁、筑前煮、小松菜とじゃこのお浸し、グレープフルーツ

 

 

 

 

今日は鶏肉、蓮根、人参、ごぼう、しいたけ、いんげんが入った筑前煮。

材料を小さめに切ることによって、根菜も食べやすくしています。

副菜の、小松菜とじゃこのお浸しは、茹でた小松菜にちりめんじゃこと

しょう油のみ。ちりめんじゃこがいい味を出すんです!

簡単で美味しいので、ご家庭でもぜひお試し下さい♪

《今日のおやつ》

牛乳、せんべい

カテゴリー: 給食便り   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP