今日の給食5月15日

《今日の給食》

たけのこ御飯、豚汁、厚焼き卵、ブロッコリーのじゃこ和え、キウイフルーツ

 

 

 

 

今日は昨日のそら豆に続き、旬の食材“たけのこ”を使って

たけのこ御飯でした。

子ども達は食感が苦手なのか、たけのこ嫌い~という子もいました。

中には何度もおかわりする子も・・・。

厚焼き卵はダシを効かせた甘めの卵。

大きいのがいい!もっとおかわり~と、大人気でした♪

《今日のおやつ》

牛乳、手作りゼリー、リッツ

カテゴリー: 給食便り   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP