《今日の給食》
きのこスパゲティー、スピチナサラダ、バナナ
今日のランチルームは・・・
みんなお腹が空いていたのかな?
食べやすいメニューだったのかな?!
食べるのも早く、おかわりもして、さっさと片付けて~
という子が多かったんです(笑)
きのこスパゲティーですが、味付けはバター醤油なので和風スパゲティーです。
きのこが苦手な子も、きのこだけ少なめにして何度もおかわりしていました。
しめじ、えのき、玉ねぎ、ベーコンで炒め煮にし、濃い目に味付けして
ソースを作っておきます。茹で上がったパスタと絡めるだけ!!
簡単で美味しいのでぜひ、ご家庭でもいかがでしょう♪
《今日のおやつ》
麦茶、ゆかりおにぎり