11月22日の給食♪

根菜カレー・ほうれん草バターソテー・春雨スープ・ミニゼリー

《食材の産地》豚肉、お米、さつま芋、レンコン、チンゲン菜…茨城・もやし…栃木・大根、人参ほうれん草…千葉・生椎茸…秋田・玉ねぎ…北海道・ニンニク、牛乳…青森
今日はみんな大好きなカレー♪ でも、いつものカレーとはちょっと違う根菜カレーでした。食感がいつもと違う感じに戸惑うお友だちがいるかな~と思ったら、そんな心配は無用でした(笑)
なかには、お野菜に少し苦戦してる子もいましたが、カレーは皆とっても良く食べてました(≧▽≦)♪

カテゴリー: 給食便り パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP