2がつ6日の給食とおやつ

ご飯・家常豆腐・青菜のじゃこ煮・清汁(大根・しめじ)

《食材の産地》
生姜…高知県 小女子・玉ねぎ…北海道 人参・大根…千葉県 しめじ…長野県 わかめ…岩手県 たけのこ…熊本県 もやし・豚肉…栃木県 ねぎ・小松菜・お米…茨城県 牛乳…青森県

今日は厚揚げを使った家常豆腐です。トロミのついたお味噌風味でご飯にとてもあいます(*^▽^*)青菜のじゃこ煮は苦手な子が多そうなおかずですが、実は人気メニューなんですよ!

カテゴリー: 給食便り パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

TOP